Solar dos Amigos, Ilha do Paraíso – Uma ilha “perdida” na aldeia do Guisado (para lá chegar siga pela estrada da Tornada, no sentido Caldas-Alcobaça), com uma decoração verdadeiramente típica e uma cozinha de cariz regional. 23 Ano a servir requeijão com doce de abóbora, morcela de sangue, morcela de arroz, alheira de Mirandela, polvo na telha, enguias fritas, tiborna de bacalhau, costeleta e lombo de novilho, secretos ou plumas de porco preto... entre muitos outros pratos. Tudo em quantidades industriais: na quantidade e na qualidade.
Contacto: Rua Principal, 49, Guisado, Caldas da Rainha; tel. 262 877 135; www.solardosamigos.com

Cozinha das Rainhas – Para entrada gaspacho do mar, beringela ao gratin ou travesseiros reais. Para prato principal um risotto de beterraba ou um borrego à provençal e para sobremesa um dueto de chocolate ou uma medalha de sidra. Estas são algumas das sugestões deste restaurante que fica instalado no Hotel Casa das Senhoras Rainhas e que apresenta uma cozinha diversificada, internacional, e um ambiente bastante acolhedor, longe da aura turística de outros restaurantes da vila.
Contacto: Rua Padre Nuno Tavares, 6, Óbidos; tel. 262 955 360; www.senhorasrainhas.com
Alcaide – Consegue o compromisso entre um restaurante tipicamente turístico e uma cozinha de qualidade.
Contacto: Rua Direita 60, Óbidos; tel. 262959220

0 comentários